NEWS

2019.06.25PRESS RELEASELa Maison ensoleille table

ビタースイーツ・ビュッフェ7月1日より『桃と抹茶のスイーツフェア』開催

株式会社ピー・エス・コープ(横浜市代表取締役社長 佐々木辰明)が運営するビュッフェレストラン、Bitter Sweets Buffet(ビタースイーツ・ビュッフェ)ルミネエスト新宿店は、2019年7月1日(月)〜7月31日(水)『桃と抹茶のスイーツフェア』を開催します。
静岡県「天空の覆い茶園」の抹茶を使用した、香り豊かな抹茶スイーツと、旬のみずみずしい白桃のスイーツがショーケースに並びます。

静岡県「天空の覆い茶園」の抹茶は、静岡県岡部川根地区の標高350〜400mの斜面で栽培された茶葉を使用し、甘み成分(テアニン)が多く、香り高いのが特長です。


メニュー例

【天空の覆い茶園】抹茶ティラミス

image20.jpeg


【天空の覆い茶園】抹茶モンブランズコット

image21.jpeg


【天空の覆い茶園】かき氷抹茶白玉あずき

image22.jpeg


ディナータイム限定デザートとしては、高級アイスクリームとして知られるハーゲンダッツの「グリーンティー」に白玉やあんこをトッピングした「ハーゲンダッツグリーンティーのあんみつトライフル」をご用意しました。

image23.jpeg

ハーゲンダッツグリーンティーは、初摘み茶葉と二番茶をブレンドした濃厚な味わいに渋みが加わったバランスの取れた茶葉を使用しています。
あんことの相性も抜群です。


期間中はビュッフェ価格にプラス¥540(税込)で、桃の食べ放題がお楽しみいただけます。
また、ご予約特典として、ランチは11時(土日祝は10時30分)、ディナーは17時の回に事前にご予約いただくと、桃の食べ放題を無料サービスいたします。

image2.jpeg


その他、抹茶のチョコレートファウンテンや、抹茶プリン、桃のタルトやシュークリーム、桃と抹茶のショートケーキなど、桃と抹茶のスイーツが約15種類並びます。

メニュー例
デザートメニュー:桃と紅茶のタルト/桃といちごのシュークリーム/抹茶のパンドジェンヌ/抹茶ファウンテン/ピーチメルバ/白桃ゼリー/ダブルピーチパイ/抹茶シフォンケーキ/桃と抹茶のショートケーキ/ハーゲンダッツグリーンティーのあんみつトライフル/抹茶モンブランズコット/抹茶ティラミス/かき氷各種/抹茶プリン桃のムース他(約30種)
フードメニュー:桃の冷製パスタ/サーモンとフレッシュトマトの冷製ジェノベーゼ/夏野菜のベイクドミルフィーユ/フライドチキンおろしソース/ベーコンと枝豆のリゾット/ピーチピッツァ/ピッツァ・マルゲリータ/ステーキ/石窯焼きハンバーグ/豆腐サラダ他(約30種)


【詳細】
『桃と抹茶のスイーツフェア』
開催期間:201971日(月)〜731日(水)
アクセス:JR新宿駅中央東口改札または東口改札から徒歩1
店舗名:Bitter Sweets Buffet(ビタースイーツ・ビュッフェ)ルミネエスト新宿店
店舗住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿8F
電話番号:03-5367-1899
営業時間:平日/11:00-23:00 土日祝/10:30-22:30
料金:平日ランチ¥2,280(税込)/平日ディナー¥2,780(税込)※土日祝は価格が異なります。
WEBサイト:http://pscoop.jp/bsb/index.html

予約サイトはこちら
https://yoyaku.toreta.in/bsb-shinjuku/